Кизиловое варенье
Кизиловое варенье — кладезь витамина С. К тому же, оно отличается насыщенным вкусом и цветом. Поделюсь с вами секретом — кизил долго варить нельзя, он морщится и сохнет. Поэтому варенье варим быстро!
Описание приготовления:
Кизил созревает поздней осенью, именно тогда эта чудо-ягодка и нужна больше всего. Она укрепляет иммунную систему и поддерживает организм в тонусе. Кизиловое варенье поможет снять жар и избавиться от бактерий. К тому же, кизил повышает аппетит.
Как готовить кизиловое варенье? Рассказываю:
1. Ягоды отделите от плодоножек, промойте и залейте горячей водой. Дайте настояться в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
2. Из сахара и воды сварите сироп.
3. В сироп переложите наши ягодки и варите 5-8 минут, снимая пену шумовкой.
4. Снимите ягоды в сиропе с огня, оставьте до полного остывания.
5. Через 5-6 часов поставьте варенье на маленький огонь и варите при слабом кипении до готовности.
6. Готовое горячее варенье разложите в стерилизованные сухие банки и закатать.
7. Банки поставьте на ровную поверхность, оставьте до полного остывания.
Кизиловое варенье готово. Приятного аппетита! 😉
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Кизил — 1 килограмм;
- Сахар — 1,2 килограмма;
- Вода — 500 миллилитров.
Количество порций: 10