Кизиловое варенье

 

Кизиловое варенье — кладезь витамина С. К тому же, оно отличается насыщенным вкусом и цветом. Поделюсь с вами секретом — кизил долго варить нельзя, он морщится и сохнет. Поэтому варенье варим быстро!

Описание приготовления:

Кизил созревает поздней осенью, именно тогда эта чудо-ягодка и нужна больше всего. Она укрепляет иммунную систему и поддерживает организм в тонусе. Кизиловое варенье поможет снять жар и избавиться от бактерий. К тому же, кизил повышает аппетит.

Как готовить кизиловое варенье? Рассказываю:

1. Ягоды отделите от плодоножек, промойте и залейте горячей водой. Дайте настояться в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

2. Из сахара и воды сварите сироп.

3. В сироп переложите наши ягодки и варите 5-8 минут, снимая пену шумовкой.

4. Снимите ягоды в сиропе с огня, оставьте до полного остывания.

5. Через 5-6 часов поставьте варенье на маленький огонь и варите при слабом кипении до готовности.

6. Готовое горячее варенье разложите в стерилизованные сухие банки и закатать.

7. Банки поставьте на ровную поверхность, оставьте до полного остывания.

Кизиловое варенье готово. Приятного аппетита! 😉

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Кизил — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,2 килограмма;
  • Вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 10

Кизил. Полезные свойства и противопоказания.

Варенье из Кизила ✧ грузинская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»