Вторник , 7 мая 2024


Варенье из черешни

 

Варенье из черешни получается очень вкусным и ароматным. Готовится оно также как и варенье из вишни. Готовить варенье можно с косточками или без косточек.

Описание приготовления:

Чтобы усилить вкус черешни, в нее чаще всего добавляют лимоны или лимонный сок. Можно добавить в варенье различные специи. В данном рецепте мы в варенье из черешни добавим корицу и гвоздику. Усилим вкус запахом ванили. Очень вкусное и ароматное варенье, которое займет достойное место в арсенале ваших зимних заготовок.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Стручок ванили — 1 штука;
  • Яблочный сок — 1 стакан;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Палочка корицы, см — 5 Частей

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из черешни»

Варенье из черешни - фото шаг 1

1. Черешню нужно будет хорошо промыть и удалить плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль. Удалить из нее все семена.

Варенье из черешни - фото шаг 2

2. Так как варить варенье мы будем с косточкой, ягоду нужно обдать кипятком или опустить ее в кипящий сироп. Чтобы приготовить сироп, вскипятим яблочный сок. Добавим в него сахар и будем варить сироп, пока полностью сахар не растворится. При варке сиропа нужно постоянно помешивать его. В кипящий сироп всыпать черешню. Добавить в варенье гвоздику и корицу.

Варенье из черешни - фото шаг 3

3. Варить варенье нужно на среднем огне 15-20 минут. Пену снимать нужно обязательно. Перед самым концом варки добавьте в варенье ваниль. Готовое варенье с черешней нужно сразу разложить по чистым и стерилизованным банкам. Укупорить.

Густое варенье из черешни

Смотрите также

Варенье из смородины черной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *