Варенье из алычи

 

Варенье из алычи — завсегдатай армии банок варений в нашей кладовой. Обладает достаточно специфическим вкусом, но две-три баночки за зиму уходят только так.

Описание приготовления:

Варенье из алычи варится следующим образом:

1. Алычу хорошенько промываем под струей холодной воды, удаляем все плодоножки. Даем фруктам обсохнуть.

2. Кладем нашу алычу в дуршлаг и на 5 минут опускаем в горячую воду. Затем каждый плод прокалываем вилочкой.

3. Готовим сахарный сироп (сахар, растворенный в воде), заливаем горячим сиропом нашу алычу и оставляем на 3 часа.

4. Доводим до кипения и варим еще 20-25 минут на медленном огне, попутно снимая пену.

5. Варенье, пока оно не остыло, разливаем по банкам, стерилизуем и отправляем на хранение.

Зимой достаем баночку варенья из алычи и лакомимся 🙂 Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Алыча — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 3 стакана.

Количество порций: 5-7

Джем из алычи. Очень ароматный и вкусный.

Варенье из красной Алычи просто быстро вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»