Среда , 8 мая 2024


Мандариновое варенье

Если вы хотите окунуться в сказочный мир, который пахнет снегом, зимой и мандаринами — обратите внимание на этот рецепт. Даже летом вы сможете кушать мандариновое варенье.

Описание приготовления:

Хотите попробовать кусочек зимы летом или весной? Тогда узнайте из этого рецепта, как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях. Такое натуральное природное лакомство может стоять в баночках до самого лета и радовать вас своим удивительным вкусом. Готовится варенье очень легко!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Мандарины — 900-1000 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Ванильный сахар или палочка ванили — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мандариновое варенье»

Мандариновое варенье - фото шаг 1

1. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек. Затем разбираем на дольки и нарезаем пополам.

Мандариновое варенье - фото шаг 2

2. Посыпаем мандарины сахаром и ставим на средний огонь. Для приготовления этого варенья нужно взять емкость с антипригарным дном. Когда выступит сок, можно добавить ванильный сахар. Я пробовала добавлять палочку корицы, с ней варенье начинает играть новыми красками. Но корица — дело вкуса, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

Мандариновое варенье - фото шаг 3

3. Уменьшаем огонь и провариваем варенье 15-20 минут.

Мандариновое варенье - фото шаг 4

4. Если любите густое варенье, то проваривайте его в несколько этапов. Если любите легкое варенье по текстуре, проварите его 15 минут и закатайте по баночкам.

Мандариновое варенье - фото шаг 5

5. Оставьте часть варенья покушать с чаем, а остальное закатайте по стерилизованным баночкам. Всего несколько часов — и вы получите натуральный природный антиоксидант, который повысит настроение в любую пору года.

МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ (ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ)

Смотрите также

Варенье из смородины черной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *