Мандариновое варенье

Если вы хотите окунуться в сказочный мир, который пахнет снегом, зимой и мандаринами — обратите внимание на этот рецепт. Даже летом вы сможете кушать мандариновое варенье.

Описание приготовления:

Хотите попробовать кусочек зимы летом или весной? Тогда узнайте из этого рецепта, как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях. Такое натуральное природное лакомство может стоять в баночках до самого лета и радовать вас своим удивительным вкусом. Готовится варенье очень легко!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Мандарины — 900-1000 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Ванильный сахар или палочка ванили — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мандариновое варенье»

Мандариновое варенье - фото шаг 1

1. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек. Затем разбираем на дольки и нарезаем пополам.

Мандариновое варенье - фото шаг 2

2. Посыпаем мандарины сахаром и ставим на средний огонь. Для приготовления этого варенья нужно взять емкость с антипригарным дном. Когда выступит сок, можно добавить ванильный сахар. Я пробовала добавлять палочку корицы, с ней варенье начинает играть новыми красками. Но корица — дело вкуса, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

Мандариновое варенье - фото шаг 3

3. Уменьшаем огонь и провариваем варенье 15-20 минут.

Мандариновое варенье - фото шаг 4

4. Если любите густое варенье, то проваривайте его в несколько этапов. Если любите легкое варенье по текстуре, проварите его 15 минут и закатайте по баночкам.

Мандариновое варенье - фото шаг 5

5. Оставьте часть варенья покушать с чаем, а остальное закатайте по стерилизованным баночкам. Всего несколько часов — и вы получите натуральный природный антиоксидант, который повысит настроение в любую пору года.

МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ (ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»