Черешневое варенье с шоколадом
Вкусное варенье с приятным ароматом и послевкусием шоколада. Это не просто варенье, а самый настоящий десерт! Обязательно побалуйте себя!
Описание приготовления:
Это варенье можно делать как с косточками, так и удалив их. Пектин и шоколад придают варенью мягкую и шелковистую текстуру. Алкоголь завершает гармонию вкуса, но совсем не улавливается вкусовыми рецепторами. По такому же принципу можно приготовить вишневое варенье. Но она должна быть плотной, не очень кислой и сочной. Пектин необходим яблочный, так как лимонный перебьет нужный вкус. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре. Заходите на чашку чая с вкусным вареньем!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Черешня — 1 килограмм;
- Сахар — 500 грамм;
- Пектин — 10 грамм;
- Шоколад горький — 100 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Водка — 20 миллилитров.
Количество порций: 20
Как приготовить «Черешневое варенье с шоколадом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Переберите черешню, сложите в большую чашу.
Засыпьте 2/3 части сахара, аккуратно перемешайте. Оставьте на 2 часа.
Добавьте воду и доведите до кипения, затем варите 5 минут на медленном огне. Снимите с огня и дайте постоять 4 часа.
Смешайте оставшийся сахар и пектин.
Всыпьте сахарную смесь в варенье, доведите до кипения. Добавьте кусочки шоколада.
Снова доведите варенье до кипения и варите до полного растворения шоколада. Влейте водку, перемешайте и сразу снимите с огня.
Разложите горячее варенье в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками.
Подавайте к чашечке чая.
Приятного аппетита!