Мед из одуванчиков

 

Только представьте: мед можно приготовить самим, и получится он не многим хуже натурального. Конечно, по составу и набору полезных микроэлементов он будет отличаться, но на вкус будет великолепен.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить мед из одуванчиков, очень простой и не затратный. А в результате получается очень вкусный, полезный, с насыщенным вкусом и ароматом мед. Конечно, приготовить такой мед можно только в период цветения одуванчиков, поэтому не упустите момент. Приготовьте его побольше и храните плотно закупоренным в холодильнике до 6 месяцев. Одуванчики советую выбирать в максимально чистых местах – подальше от дорог и загрязненных мест.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Одуванчики — 100 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 250 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Мед из одуванчиков»

Мед из одуванчиков - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одуванчики не мойте, а только отряхните каждый цветок, чтобы в мед случайно не попали насекомые.

Мед из одуванчиков - фото шаг 2

Желтые листики выньте, а зеленые выбросьте, потому что они придадут горечь меду и изменят его цвет.

Мед из одуванчиков - фото шаг 3

Вскипятите воду, отправьте в нее одуванчики и цедру половины лимона, проварите 5-7 минут на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 12 часов.

Мед из одуванчиков - фото шаг 4

Затем процедите настой через сито.

Мед из одуванчиков - фото шаг 5

Полученную жидкость верните в кастрюлю, добавьте сахар.

Мед из одуванчиков - фото шаг 6

Из целого лимона выдавите сок и отправьте в кастрюлю. Вскипятите и варите на медленном огне 30 минут. Уже через 10 минут вы увидите, как жидкость начнет загустевать и становиться более вязкой.

Мед из одуванчиков - фото шаг 7

Готовый мед сразу же разлейте по чистым стерилизованным баночкам и закупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки до полного остывания, а затем отправьте в холодильник. Одну баночку можете не закупоривать, мед подавайте к чаю. Кушайте с удовольствием!

Одуванчиковый мёд Целебные свойства простого одуванчика

ИСКУССТВЕННЫЙ МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЕД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»