Вторник , 7 мая 2024


Мед из одуванчиков

 

Только представьте: мед можно приготовить самим, и получится он не многим хуже натурального. Конечно, по составу и набору полезных микроэлементов он будет отличаться, но на вкус будет великолепен.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить мед из одуванчиков, очень простой и не затратный. А в результате получается очень вкусный, полезный, с насыщенным вкусом и ароматом мед. Конечно, приготовить такой мед можно только в период цветения одуванчиков, поэтому не упустите момент. Приготовьте его побольше и храните плотно закупоренным в холодильнике до 6 месяцев. Одуванчики советую выбирать в максимально чистых местах – подальше от дорог и загрязненных мест.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Одуванчики — 100 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 250 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Мед из одуванчиков»

Мед из одуванчиков - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одуванчики не мойте, а только отряхните каждый цветок, чтобы в мед случайно не попали насекомые.

Мед из одуванчиков - фото шаг 2

Желтые листики выньте, а зеленые выбросьте, потому что они придадут горечь меду и изменят его цвет.

Мед из одуванчиков - фото шаг 3

Вскипятите воду, отправьте в нее одуванчики и цедру половины лимона, проварите 5-7 минут на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 12 часов.

Мед из одуванчиков - фото шаг 4

Затем процедите настой через сито.

Мед из одуванчиков - фото шаг 5

Полученную жидкость верните в кастрюлю, добавьте сахар.

Мед из одуванчиков - фото шаг 6

Из целого лимона выдавите сок и отправьте в кастрюлю. Вскипятите и варите на медленном огне 30 минут. Уже через 10 минут вы увидите, как жидкость начнет загустевать и становиться более вязкой.

Мед из одуванчиков - фото шаг 7

Готовый мед сразу же разлейте по чистым стерилизованным баночкам и закупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки до полного остывания, а затем отправьте в холодильник. Одну баночку можете не закупоривать, мед подавайте к чаю. Кушайте с удовольствием!

Одуванчиковый мёд Целебные свойства простого одуванчика

ИСКУССТВЕННЫЙ МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЕД

Смотрите также

Варенье из смородины черной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *