Варенье из абрикосов и апельсина
Заготовки на зиму, как никогда актуальны. Их можно подавать к чаю, любой домашней выпечке, а также дополнять десерты, например. Вашему вниманию представляю очень классное ароматное варенье.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов и апельсина просто и вкусно. По желанию можно также добавить немного сока лимона, чтобы оттенить сладость. Такое варенье даже необязательно варить. Можно просто разлить по стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Абрикосы — 2 килограмма;
- Сахар — 3 килограмма;
- Апельсин — 2-3 штук;
- Сок лимона — 50 миллилитров (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Варенье из абрикосов и апельсина»
1. Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки.
2. Апельсин обдайте кипятком, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
3. Соедините абрикосы с апельсином, измельчите в блендере.
4. Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на огонь.
5. Доведите до кипения, проварите пару минут для жидкого варенья и до получаса для густого.
Разлейте по баночкам и закатайте.