Плов с кукурузой

Плов с кукурузой

Простой рецепт плова с кукурузой обогатит ваш кулинарный «арсенал» еще одним вкусным блюдом, которое можно подавать и как гарнир, и как полноценное самостоятельное угощение. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это один из самых вкусных и оригинальных рецептов приготовления риса, которые мне довелось узнать — обилие специй и пряностей делает его таким душистым, таким ароматным, что просто захватывает дух! Перец чили придает плову остроту, а кукуруза — сладость: сочетание, на мой взгляд, беспроигрышное. Рис получается рассыпчатый, нежный, просто тающий во рту… В общем, узнав, как приготовить плов с кукурузой, я теперь буду делать его часто. Думаю, вам тоже должен понравиться этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 1,5 стакана;
  • Банка консервированной кукурузы — 1 штука;
  • Масло сливочное — 2-3 ст. ложек;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Гвоздика — 1-2 штук;
  • Кардамон — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Вода или овощной бульон — 4 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Пряные травы сушеные — по вкусу (укроп, кинза и т.д.);
  • Имбирь молотый — 2-3 щепоток.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Плов с кукурузой»

Плов с кукурузой

Рис тщательно промыть и залить чистой холодной водой примерно на 1 час.

Плов с кукурузой

Чили вымыть, очистить и нарезать.

Плов с кукурузой

Почистить и измельчить чеснок.

Плов с кукурузой

В сковороде с высокими бортами или толстостенной кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.

Плов с кукурузой

Выложить в горячее масло специи, обжаривать, помешивая, 1 минуту. Затем добавить чили (готовить полминутки), измельченный чеснок и имбирь (еще 30 секунд при постоянном помешивании).
После этого вылить в сковороду бульон, посолить.

Плов с кукурузой

Слить воду с риса и добавить его в сковороду. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут — практически до готовности риса.

Плов с кукурузой

Открыть банку с кукурузой.

Плов с кукурузой

Добавить кукурузу и пряные травы к рису, перемешать. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 5-десять минут.
После этого перемешать еще раз, выложить на блюдо и подавать на стол.
К плову с кукурузой «в индийском стиле» прекрасно подойдут освежающие легкие соусы на основе натурального йогурта и/или помидор. Приятного аппетита!

Ленивый Рис с Кукурузой и Куриными Голенями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»