Плов по-армянски

Плов по-армянски

Плов по-армянски — разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира.

Описание приготовления:

Чтобы плов по-армянски в домашних условиях получился на славу, добавьте в него изюм, чернослив и несколько зерен граната перед подачей. Не забудьте о восточных пряностях, которые раскроют вкус блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Рис — 2 стакана;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Изюм, чернослив — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Плов по-армянски»

Плов по-армянски

1. Непривычно, но плов готовить мы будем из говядины. Я беру обычно около килограмма мяса и нарезаю его кубиками.

Плов по-армянски

2. Наливаем немного растительного масла и отправляем мясо в жаровню. Для плова возьмите емкость с толстым дном и толстыми стенками. Жарим говядину до того момента, пока не испарится жидкость.

Плов по-армянски

3. Отдельно жарим морковь. Для такого плова я шинкую ее вручную и немного толще привычного.

Плов по-армянски

4. Отправляем морковь к мясу и обжариваем еще несколько минут на слабом огне. Солим и приправляем по вкусу. Для такого плова незаменимыми станут восточные травы и пряности.

Плов по-армянски

5. Пока жарится мясо с морковью, промываем хорошенько рис.

Плов по-армянски

6. Засыпаем сверху рис и заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу на два сантиметра.

Плов по-армянски

7. Тушим на слабом огне до готовности, а в середине добавляем целый нечищеный чеснок. Также добавляем все приправы по вкусу и перед самой подачей — изюм и чернослив.

ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»