Ванильный пирог с клюквой

Рецепт приготовления пирога с ванилью и клюквой.
Описание приготовления:
Сочный пирог с терпкой клюквенной прослойкой порадует вас летним вечером.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- стручка ванили — 1/2 штуки;
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- соли — 3/4 чайных ложки;
- палочка сливочного масла — 1 штука;
- яйца — 2 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Ванильный пирог с клюквой»

1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Хорошо смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить форму пергаментной бум агой и смазать пергамент маслом. С помощью острого ножа извлечь семена ванили из стручка и перемешать с сахаром в миске кухонного комбайна. Пересыпать смесь в миску.

2. Измельчить клюкву с 1/2 стакана приготовленного ванильного сахара в кухонном комбайне.

3. Смешать 2 стакана муки, разрыхлитель и соль. Добавить 1 палочку сливочного масла и 1 стакан ванильного сахара в отдельную миску и взбить электрическим миксером на высокой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Снизить скорость до низкого и добавить попеременно мучную смесь, начиная и заканчивая мукой. Выложить тесто в форму и разровнять шпателем.

4. Сверху выложить клюквенную начинку, оставляя по краям границу 1 см. Ложкой выложить оставшееся тесто поверх начинки и разровнять шпателем.

5. Смешать оставшиеся 1/4 стакана ванильного сахара с оставшейся чайной ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой муки с помощью пальцев. Посыпать полученную смесь поверх пирога. Выпекать пирог от 45 до 50 минут. Дать остыть в форме 30 минут, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.






