Ванильный пирог с клюквой

Рецепт приготовления пирога с ванилью и клюквой.

Описание приготовления:

Сочный пирог с терпкой клюквенной прослойкой порадует вас летним вечером.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • стручка ванили — 1/2 штуки;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • соли — 3/4 чайных ложки;
  • палочка сливочного масла — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Ванильный пирог с клюквой»

Ванильный пирог с клюквой - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Хорошо смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить форму пергаментной бум агой и смазать пергамент маслом. С помощью острого ножа извлечь семена ванили из стручка и перемешать с сахаром в миске кухонного комбайна. Пересыпать смесь в миску.

Ванильный пирог с клюквой - фото шаг 2

2. Измельчить клюкву с 1/2 стакана приготовленного ванильного сахара в кухонном комбайне.

Ванильный пирог с клюквой - фото шаг 3

3. Смешать 2 стакана муки, разрыхлитель и соль. Добавить 1 палочку сливочного масла и 1 стакан ванильного сахара в отдельную миску и взбить электрическим миксером на высокой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Снизить скорость до низкого и добавить попеременно мучную смесь, начиная и заканчивая мукой. Выложить тесто в форму и разровнять шпателем.

Ванильный пирог с клюквой - фото шаг 4

4. Сверху выложить клюквенную начинку, оставляя по краям границу 1 см. Ложкой выложить оставшееся тесто поверх начинки и разровнять шпателем.

Ванильный пирог с клюквой - фото шаг 5

5. Смешать оставшиеся 1/4 стакана ванильного сахара с оставшейся чайной ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой муки с помощью пальцев. Посыпать полученную смесь поверх пирога. Выпекать пирог от 45 до 50 минут. Дать остыть в форме 30 минут, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.

Клюквенный пирог Такой пирог вам точно понравится Вкусный слов нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»