Вишневый пирог из замороженной вишни

Такой вишневый пирог придумали до меня, и, должна признаться, готовить его я просто обожаю. Хочу поделиться с вами, как приготовить вишневый пирог из замороженной вишни. Мои его ну очень любят!
Описание приготовления:
Вишневые пироги — короли выпечки. Я люблю любую выпечку с вишней, но пироги вишневые, особенно открытые — это моя слабость. Румяная корочка, сладко-кислая вишня и море удовольствия…
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Замороженная вишня
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вишня замороженная — 400-500 грамм;
- Миндальные лепестки — 50 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Вишневый пирог из замороженной вишни»

В миску всыпаем сахар. Я кладу 1 стакан. Пирог не получается слишком сладким, ибо вишня достаточно кислая. Для приготовления пирога в миску к сахару добавляем яйца.

Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду.

Растопите сливочное масло. Влейте его в массу. Взбейте. Просейте муку и замесите тесто.

Должно получиться вот такое приятное, довольно жидкое тесто.

Тесто переложите в форму для запекания.

Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, удалите косточки. Выложите вишенки на пирог, слегка утопив каждую в тесте.

Пирог сверху посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности около 40 минут.

Великолепный пирог готов. Пробуйте, он вкусен даже теплым!






