Пирожки Розочки

Пирожки “Розочки” я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками.

Самое приятное, у пирожков “Розочек” была разная начинка.

Описание приготовления:

Тесто для пирожков “Розочек” нужно замесить средней консистенции: смешайте все сыпучие продукты, дрожжи разведите в теплой воде или молоке, яйцо взбейте, а масло растопите. Добавьте столько теплой воды или молока, чтоб тесто получилось средней консистенции. Тесто оставьте на час, затем еще разок хорошенько перемесите его и сразу разделывайте. Начинку можно использовать любую: куриный фарш, разумеется уже приготовленный, сыр с зеленью, острый творог или мясной фарш. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Молоко сухое — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки (1-тесто, 1-смазка);
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • Начинка — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирожки Розочки»

Пирожки Розочки - фото шаг 1

Из муки, соли, дрожжей (дрожжи разведите теплой водой), молока сухого, яйца и масла, сахарной пудры и теплой воды замесите тесто средней консистенции. Оставьте на час.

Пирожки Розочки - фото шаг 2

Разделите тесто на 16 шариков и каждый шарик раскатайте в лепешку.

Пирожки Розочки - фото шаг 3

Надрежьте каждый кружок в четырех местах.

Пирожки Розочки - фото шаг 4

В центр пирожка положите начинку.

Пирожки Розочки - фото шаг 5

Взять одну четвертинку теста и оберните им начинку.

Пирожки Розочки - фото шаг 6

Взять часть теста напротив и закрепить.

Пирожки Розочки - фото шаг 7

Закрепить все части теста и положить на другую лепешку. Повторить процедуру.

Пирожки Розочки - фото шаг 8

Получится такая славная розочка.

Пирожки Розочки - фото шаг 9

Обязательно закрепите тесто.

Пирожки Розочки - фото шаг 10

Булочки поставьте на расстойку на 30 минут.

Пирожки Розочки - фото шаг 11

Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Пирожки Розочки - фото шаг 12

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»