Настоящая узбекская самса

Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.
Описание приготовления:
Традиционные узбекские пирожки. Для начинки обжарьте на сковороде мясо с луком и специями. Замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его в лепешки, положите на них начинку, защипните края. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень, выпекайте в духовке до готовности. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Мясо — 650 грамм;
- Мука — 1 килограмм;
- Вода — 2 стакана;
- Лук — 4 штуки;
- Желток — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Сливочное масло — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Настоящая узбекская самса»

Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.

Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.

Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.

Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.

Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.






