Тыквенно-морковный пирог

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Пирог можно испечь в мультиварке или духовке. В духовке выпекайте при температуре 180 градусов не менее 1 часа. Далее проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Но хочу предупредить, что из-за наличия овощей, пирог остается довольно влажным. Как приготовить тыквенно-морковный пирог смотрите в пошаговом рецепте.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Тыква — 200 грамм (очищенная);
- Морковь — 1 штука (средняя);
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы);
- Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тыквенно-морковный пирог»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву и морковь очистите, помойте и обсушите.

Овощи измельчите блендером, но не в пюре.

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, по одному вбейте яйца. Затем добавьте сметану.

Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто.

В последнюю очередь добавьте овощи. Выложите тесто в чашу мультиварки и выпекайте на режиме «Выпечка» от 1 часа до 1 часа 20 минут. Зависит от мощности мультиварки. Пирог немного влажный, это нормально.

Оставьте пирог в чаще до полного остывания, затем аккуратно достаньте на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного чаепития!






