Тыквенно-морковный пирог

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Пирог можно испечь в мультиварке или духовке. В духовке выпекайте при температуре 180 градусов не менее 1 часа. Далее проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Но хочу предупредить, что из-за наличия овощей, пирог остается довольно влажным. Как приготовить тыквенно-морковный пирог смотрите в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Тыква — 200 грамм (очищенная);
  • Морковь — 1 штука (средняя);
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы);
  • Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тыквенно-морковный пирог»

Тыквенно-морковный пирог - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву и морковь очистите, помойте и обсушите.

Тыквенно-морковный пирог - фото шаг 2

Овощи измельчите блендером, но не в пюре.

Тыквенно-морковный пирог - фото шаг 3

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, по одному вбейте яйца. Затем добавьте сметану.

Тыквенно-морковный пирог - фото шаг 4

Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто.

Тыквенно-морковный пирог - фото шаг 5

В последнюю очередь добавьте овощи. Выложите тесто в чашу мультиварки и выпекайте на режиме «Выпечка» от 1 часа до 1 часа 20 минут. Зависит от мощности мультиварки. Пирог немного влажный, это нормально.

Тыквенно-морковный пирог - фото шаг 6

Оставьте пирог в чаще до полного остывания, затем аккуратно достаньте на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Тыквенно-морковный пирог - фото шаг 7

Приятного чаепития!

Простой морковный/тыквенный пирог. Влажный, вкусный, ароматный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»