Яблочный пирог обычный

Здесь я хочу предложить вам рецепт, который расскажет, как приготовить яблочный пирог обычный. Несмотря на всю простоту, эта выпечка получается красивой, вкусной, пышной, с несравненным ароматом.

Описание приготовления:

Если после 45 минут в духовке пирог остается немного бледным, то увеличьте температуру до 180 градусов и подержите выпечку в духовке еще 5 минут. За это время пирог должен успеть приобрести красивую корочку.

Приятного вам аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука — 180 грамм;
  • Масло сливочное — 85 грамм;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пирог обычный»

Яблочный пирог обычный - фото шаг 1

Соедините муку, разрыхлитель и корицу, Хорошенько размешайте сухие ингредиенты при помощи венчика.

Яблочный пирог обычный - фото шаг 2

Отдельно соедините масло комнатной температуры и сахар, взбейте массу блендером. Сахар должен раствориться. Затем сюда добавим яйцо и молоко и снова взобьем. Теперь соединяем сухие ингредиенты и молочную массу, замешиваем тесто.

Яблочный пирог обычный - фото шаг 3

Яблоки моем, очищаем с них шкурку, режем на половинки, вычищаем сердцевину, а затем нарезаем на четвертинки. Осталось лишь порезать яблоки аккуратными пластинками.

Яблочный пирог обычный - фото шаг 4

Разогреем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а затем выложим туда тесто, а наверх красиво уложим дольки яблок. Присыплем яблоки корицей и небольшим количеством сахара. Ставим в духовку.

Яблочный пирог обычный - фото шаг 5

Печем пирог 10 минут, затем уменьшаем температуру до 155 градусов и печем еще минут 35. Проверяем готовность спичкой. Подаем пирог, дав ему остыть.

Яблочный Пирог по Рецепту Моей Мамы English subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»