Пирог «Улитка» с вишней

Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни… Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты.
Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Описание приготовления:
Мне очень нравится выпечка на смальце. Сдоба получается нежной, «пушистой» и очень вкусной. Расскажу, как приготовить пирог «Улитку» с вишней на смальце. Ярые противники смальца могут заменить его на размягченное сливочное или оливковое масла. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Вода — 110 миллилитров;
- Сахар — 60 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Смалец — 3 ст. ложки;
- Вишня вяленая — 125 грамм;
- Сахарная пудра — 1 cт. ложка (для посыпки).
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог «Улитка» с вишней»
Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 минут.
Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте очень тонко в овал. Смажьте размягченным смальцем.
Вдоль левой стороны выложите вяленую вишню, скрутите плотным рулетиком.
Рулетики нужно свернуть улиткой и выложить на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 90 минут для подъема.
Затем нужно разогреть духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 25-30 минут.
Выньте пирог из духовки, его остудите на решетке. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!