Пирожки в духовке с мясом

Что может быть вкуснее пирожков? С повидлом, с маком, с творогом, с яблоками, с капустой…..этот список я, как заядлый любитель пирожков, могу продолжать вечно.

Сегодня поговорим о пирожках с мясом.

Описание приготовления:

Хочу рассказать сегодня довольно простой способ, как приготовить пирожки в духовке с мясом из безопарного теста. Этот вид теста проще, чем опарное, и занимает он меньше времени. А вкус от этого не страдает. К тому же из такого теста пирожки можно готовить и на сковороде без расстойки, они поднимутся в процессе жарки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 270 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 4 стакана;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Фарш — 300 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирожки в духовке с мясом»

1. Смешайте теплое молоко с дрожжами. Добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте.

2. Понемногу добавляя муку, вымешайте тугое тесто. Добавьте масло, снова замесите и поставьте тесто в теплое место подниматься.

3. Тесто должно подниматься 2-3 часа. В этом промежутке нужно его обмять раз или два.

4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук порежьте и поджарьте его на растительном масле на сковороде до образования золотистого цвета.

5. Добавьте фарш и готовьте его до полной готовности.

6. Посолите, поперчите и при помощи блендера доведите до однородной консистенции.

7. Сформируйте пирожки, завернув фарш внутрь и выложите их на смазанный противень для расстойки на 15 минут.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирожки 20 минут.

9. Готовые пирожки снимите с противня и уложите под полотенце остывать. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом в духовке на молоке простой рецепт на ужин и перекус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»