Яблочный пирог Джейми Оливера

Как и многие блюда, которые готовит Джейми Оливер, этот пирог простой, домашний и вкусный. Нежное песочное тесто с прослойкой яблок. Ароматный и мягкий. Попробуйте!

Описание приготовления:

Храните яблочный пирог от Джейми Оливера в закрытой посуде с крышкой. Он будет мягким в течение 3-4 дней. В начинку по желанию можно добавить корицу. Пирог очень вкусный, мягкий, ароматный и отлично подходит к чаю, кофе, молоку или компоту.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм (130 г в тесто, 20 г в начинку);
  • Сахар — 150 грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку);
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Ледяная вода — 70 миллилитров;
  • Яблоко — 3-4 штук;
  • Яйцо куриное — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Яблочный пирог Джейми Оливера»

Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 1

В миску насыпьте муку и разрыхлитель.

Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 2

Добавьте сахар.

Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 3

Натрите на терке холодное сливочное масло прямо в миску с мукой и сахаром.

Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 4

Налейте ледяную воду в миску и замесите мягкое тесто. Отправьте его в холод на час.

Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 5

Пока тесто в холоде, сделайте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло и сахар.

Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки на среднем огне до тех пор пока весь сок не испарится.

Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 7

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну выложите в форму для выпечки.

Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 8

На тесто выложите яблоки.

Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 9

Вторую часть теста раскатайте в пласт, который нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Выложите полоски решеткой на яблоки.

Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 10

Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 11

Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистого цвета.

Яблочный пирог Джейми Оливера - фото шаг 12

Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»