Пирог с творогом и сметаной

Из всех видов пирогов я больше предпочитаю мягкие, с нежной начинкой. Чаще всего это возможно благодаря тому, что в тесто добавляется творог.

Это предполагает, что выпечка будет таять во рту.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать о том, как приготовить пирог с творогом и сметаной, то обязательно прочитайте мой рецепт. Ещё я добавила яблоки. Сладкая выпечка с этими фруктами почти всегда выглядит законченной и идеальной. В целом подготовка не займёт у вас много времени, ведь тесто достаточно простое.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Мука — 120 грамм;
  • Творог 5% — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с творогом и сметаной»

Пирог с творогом и сметаной - фото шаг 1

Мягкое масло, творог и сметану разотрите вместе в миске.

Пирог с творогом и сметаной - фото шаг 2

В отдельной посуде яйца взбейте с сахаром.

Пирог с творогом и сметаной - фото шаг 3

Влейте яйца к творожной массе. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте сухую смесь к основной. Замешайте тесто.

Пирог с творогом и сметаной - фото шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё половину теста. Яблоко нарежьте дольками. Уложите их на тесто.

Пирог с творогом и сметаной - фото шаг 5

Сверху распределите вторую часть теста.

Пирог с творогом и сметаной - фото шаг 6

Запекайте пирог при 200 градусах в духовом шкафу в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Этот Пирог съедается Мигом, еще просят добавки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»