Тающие во рту пирожки

Хотите узнать, как приготовить тающие во рту пирожки с картофелем и грибами? Тогда вы точно по адресу! Простой пошаговый рецепт станет для вас настоящей находкой.
Запоминайте и повторите его дома.
Описание приготовления:
В данном случае в качестве начинки используется пюре с жареными грибами и луком, однако при желании вы можете сделать такие пирожочки с капустой, печенью или мясом, например. Тесто получается настолько нежным и воздушным, что действительно буквально тает во рту. Рекомендую на заметку всем любителям домашней несладкой выпечки.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
- Мука — 4 стакана (примерно);
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 2 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 чайных ложки (+ для жарки);
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Начинка — по вкусу.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Тающие во рту пирожки»
1. В небольшой мисочке соедините стакан теплого молока, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут, накрыв чистым полотенцем или пленкой.
2. В глубокую мисочку тем временем отправьте теплое молоко, сметану, яйца, растительное масло и щепотку соли. Взбейте все до однородности (удобно для этого использовать миксер). Добавьте 2.5 стакана муки, продолжая взбивать. После можно переложить в мисочку опару.
3. Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, вымешивая тесто. Когда оно будет готово, уберите его в теплое место на часик, чтобы подошло.
4. Вот таким оно будет, когда увеличится в объеме. За это время, кстати, можно сделать начинку. Отварите до готовности картофель, разомните его в пюре, добавьте обжаренные с луком грибы. Подсолите и поперчите все по вкусу.
5. А дальше все довольно просто: отщипните кусочек теста, раскатайте его лепешкой. В центр выложите начинку.
6. И аккуратно залепите края, формируя пирожочек.
7. Останется только пожарить пирожки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!