Пирог со свекольной ботвой

Делюсь с вами рецептом приготовления пирога со свекольной ботвой. Как бы странно ни звучало название, на самом деле это очень вкусная выпечка.

Вам точно понравится, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога со свекольной ботвой может показаться необычным, и так оно и есть! Вот только «необычный» — в хорошем смысле этого слова. Козий сыр и свекольная ботва придают блюду «изюминку» и настроение Прованса. Это интересный рецепт, который, к тому же, очень легко претворить в жизнь. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Козий сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Козий сыр — 130 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Свекольная ботва — 500 грамм;
  • Базилик — 50 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Вода ледяная — 50 миллилитров;
  • Специи — 1 по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог со свекольной ботвой»

Пирог со свекольной ботвой - фото шаг 1

1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.

Пирог со свекольной ботвой - фото шаг 2

2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

Пирог со свекольной ботвой - фото шаг 3

3. Для теста смешаем муку, воду, немного соли и растительное масло. Должна получится липкая масса, из которой мы формируем основу с бортиками.

Пирог со свекольной ботвой - фото шаг 4

4. Выкладываем по центру нашу начинку. Отправляем запекаться на 35-40 минут. Готово!

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром. Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»