Пирог со свекольной ботвой

Делюсь с вами рецептом приготовления пирога со свекольной ботвой. Как бы странно ни звучало название, на самом деле это очень вкусная выпечка.
Вам точно понравится, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога со свекольной ботвой может показаться необычным, и так оно и есть! Вот только «необычный» — в хорошем смысле этого слова. Козий сыр и свекольная ботва придают блюду «изюминку» и настроение Прованса. Это интересный рецепт, который, к тому же, очень легко претворить в жизнь. Попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Козий сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Козий сыр — 130 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Свекольная ботва — 500 грамм;
- Базилик — 50 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Вода ледяная — 50 миллилитров;
- Специи — 1 по вкусу;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог со свекольной ботвой»
1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.
2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
3. Для теста смешаем муку, воду, немного соли и растительное масло. Должна получится липкая масса, из которой мы формируем основу с бортиками.
4. Выкладываем по центру нашу начинку. Отправляем запекаться на 35-40 минут. Готово!