«Волшебный» пирог

Пирог получается нежным и очень вкусным! Волшебный потому, что во время выпечки тесто само разделяется на три слоя — бисквит, крем и пудинг.
Описание приготовления:
В народе эта выпечка еще известна как «умное» пирожное. Я, как большая любительница всего шоколадного, очень люблю именно этот вариант. Любители нежных шоколадных десертов непременно оценят его вкус. В процессе выпекания тесто расслаивается на три слоя. Верх — это воздушный бисквит, середина напоминает заварной крем, а низ — это нежный пудинг. Приготовить «Волшебный» пирог очень просто, главное — знать все тонкости приготовления, о которых я вам сейчас и расскажу.
Основной ингредиент:Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйцо — 4 штуки;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Какао-порошок — 30 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Ванилин — 1 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «»Волшебный» пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите желтки от белков. Добавьте к ним сахар и ванилин.
Взбейте. Масса должна побелеть.
Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло и воду.
Добавьте молоко.
Насыпьте муку и какао. Перемешайте все до исчезновения комочков.
К белкам добавьте соль и взбейте их до устойчивых пиков. Частями добавьте взбитые белки в тесто, вмешивая их аккуратными движения снизу вверх.
Форму смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой. Вылейте тесто. Выпекайте пирог при температуре 160 градусов около часа.
При нажатии середина не должна колыхаться. Остудите пирог в форме.
«Волшебный» пирог готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для более яркого вкуса и аромата воду по желанию можно заменить на ложку растворимого свежезаваренного кофе или кофейный ликер.