«Волшебный» пирог

Пирог получается нежным и очень вкусным! Волшебный потому, что во время выпечки тесто само разделяется на три слоя — бисквит, крем и пудинг.

Описание приготовления:

В народе эта выпечка еще известна как «умное» пирожное. Я, как большая любительница всего шоколадного, очень люблю именно этот вариант. Любители нежных шоколадных десертов непременно оценят его вкус. В процессе выпекания тесто расслаивается на три слоя. Верх — это воздушный бисквит, середина напоминает заварной крем, а низ — это нежный пудинг. Приготовить «Волшебный» пирог очень просто, главное — знать все тонкости приготовления, о которых я вам сейчас и расскажу.

Основной ингредиент:Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Какао-порошок — 30 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Волшебный» пирог»

Подготовьте все ингредиенты.

Отделите желтки от белков. Добавьте к ним сахар и ванилин.

Взбейте. Масса должна побелеть.

Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло и воду.

Добавьте молоко.

Насыпьте муку и какао. Перемешайте все до исчезновения комочков.

К белкам добавьте соль и взбейте их до устойчивых пиков. Частями добавьте взбитые белки в тесто, вмешивая их аккуратными движения снизу вверх.

Форму смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой. Вылейте тесто. Выпекайте пирог при температуре 160 градусов около часа.

При нажатии середина не должна колыхаться. Остудите пирог в форме.

«Волшебный» пирог готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для более яркого вкуса и аромата воду по желанию можно заменить на ложку растворимого свежезаваренного кофе или кофейный ликер.

Такие простые продукты, а в результате получается волшебный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»