Вертута с капустой

Невероятно вкусные молдавские рулетики с ароматной начинкой внутри — это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а сделать вертуту проще простого, попробуйте сами.

Описание приготовления:

Возможно, многие из вас помнят вкус этого блюда еще из детства, ну а если же нет, тогда я предлагаю вам этот простой рецепт вертуты с капустой, с ним вы без особого труда приготовите замечательное молдавское угощение. Обычно вертуту делают из специального вытяжного теста, а внутрь рулета кладут сыр, мясо или яблоки, однако мы упростим себе задачу и сделаем это блюдо из готового лаваша. В качестве начинки используем белокочанную капусту, получится не только очень вкусно, но и довольно экономично. Такую вертуту можно готовить хоть каждый день, она отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак или обед или станет замечательной закуской к ужину. Этот рецепт приготовления вертуты с капустой поможет вам быстро и легко сделать вкуснейшее угощение для всей семьи.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Вертута
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 штука (большой );
  • Капуста белокочанная — 0,5 штуки (средняя головка);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Белок яичный — 1 штука;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Зелень свежая измельченная — 4 ст. ложки (петрушка, укроп );
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Вертута с капустой «

Вертута с капустой - фото шаг 1

Для начала нарезаем репчатый лук на четвертинки, а капусту шинкуем, солим ее немного и перетираем руками.

Вертута с капустой - фото шаг 2

Теперь наливаем на сковороду 1,5 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.

Вертута с капустой - фото шаг 3

Затем выкладываем к луку капусту, при необходимости еще немного солим и жарим все вместе на медленном огне в течение 10-12 минут.

Вертута с капустой - фото шаг 4

Когда капуста станет мягкой и сочной, выкладываем на сковороду измельченную зелень, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Вертута с капустой - фото шаг 5

Большой лаваш разрезаем на несколько небольших квадратов (у меня получилось 8). На край каждого квадрата выкладываем немного начинки, с другой стороны смазываем лаваш немного взбитым яичным белком, подтыкаем бока, и сворачиваем лаваш рулетом так, чтобы начинка не вываливалась из него.

Вертута с капустой - фото шаг 6

Выливаем на сковороду оставшееся растительное масло и обжариваем на нем рулеты со всех сторон до румяной корочки. Готовые вертуты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Вертута с Капустой / Вертута По — Молдавски с Тушенной Капустой / Молдавская Вертута

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»