Сливовый пирог на скорую руку

Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних.

Описание приготовления:

Особенно в сезон слив такой пирог популярный. Готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Сливы лучше брать нескольких сортов — кислые и сладкие, тогда такой кулинарный тандем будет звучать великолепно! Добавьте немного алычи, например, чтобы привнести эту кислинку.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стаканов;
  • Сметана — 1 стаканов;
  • Мука — 1 стаканов;
  • Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
  • Сливы — 15-20 штук;
  • Растительное масло — по вкусу (для смазывания формы).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сливовый пирог на скорую руку»

Сливовый пирог на скорую руку - фото шаг 1

1. Для этого рецепта нам понадобятся сладкие сливы и я еще добавляю алычу или кислый сорт слив.

Сливовый пирог на скорую руку - фото шаг 2

2. Тщательно моем сливы и чистим их: разламываем на половинки и удаляем косточку. При желании можно нарезать их еще напополам, но я обычно оставляю так.

Сливовый пирог на скорую руку - фото шаг 3

3. Замешиваем тесто: взбиваем яйца, добавляем постепенно сметану, сахар и муку. В конце вводим разрыхлитель или гасим соду уксусом.

Сливовый пирог на скорую руку - фото шаг 4

4. Выливаем в форму и выкладываем сверху сливы. Теперь можно сливовый пирог на скорую руку отправлять в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут.

Сливовый пирог на скорую руку - фото шаг 5

5. За приготовлением пирога нужно следить и проверять при помощи ножа или зубочистки. После выпекания пирог должен немного постоять в форме на столе.

Сливовый пирог на скорую руку - фото шаг 6

6. Присыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на скорую руку из замороженной сливы/Plums Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»