«Сметанник» в духовке

Если вы любите простую домашнюю выпечку предлагаю взять на заметку этот интересный рецепт «Сметанника» с минимумом хлопот. Результатом вы точно будете довольны.
Описание приготовления:
Можно сделать классический пирог или добавить в тесто изюм, цукаты, свежие или сушеные ягоды, например. «Сметанник» хорош как в теплом виде, так и полностью остывшим. Добавьте в кулинарную копилку этот рецепт, он точно достоин вашего внимания.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сметана — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Ягоды или сухофрукты — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Сметанник» в духовке»
1. Первым поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца.
2. Всыпьте сахар. Можно для аромата добавить пакетик ванильного сахара.
3. Взбейте все до однородности.
4. Продолжая взбивать, добавьте сметану.
5. Следом — разрыхлитель (соду, гашенную уксусом) и просеянную муку.
6. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите тесто. По желанию добавьте ягоды или сухофрукты. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности и полной готовности. Приятного чаепития!