«Сметанник» в духовке

Если вы любите простую домашнюю выпечку предлагаю взять на заметку этот интересный рецепт «Сметанника» с минимумом хлопот. Результатом вы точно будете довольны.

Описание приготовления:

Можно сделать классический пирог или добавить в тесто изюм, цукаты, свежие или сушеные ягоды, например. «Сметанник» хорош как в теплом виде, так и полностью остывшим. Добавьте в кулинарную копилку этот рецепт, он точно достоин вашего внимания.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Ягоды или сухофрукты — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Сметанник» в духовке»

1. Первым поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца.

2. Всыпьте сахар. Можно для аромата добавить пакетик ванильного сахара.

3. Взбейте все до однородности.

4. Продолжая взбивать, добавьте сметану.

5. Следом — разрыхлитель (соду, гашенную уксусом) и просеянную муку.

6. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите тесто. По желанию добавьте ягоды или сухофрукты. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности и полной готовности. Приятного чаепития!

Сметанный торт (Торт сметанник) / Обалденный рецепт вкусного торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»