Осетинский пирог с творогом
Относительно новое для наших столов блюдо, но оно уже прочно вошло в наш рацион. Мне особенно нравится такой пирог с творогом, рекомендую!
Описание приготовления:
Если вы не пробовали осетинские пироги – самое время это сделать, тем более что готовить их проще простого, особенно для опытной хозяйки. Замесите дрожжевое тесто и дайте ему хорошенько подняться, в процессе один раз его обмяв. Пока тесто доходит до нужного состояния, приготовьте творожную начинку — смешайте творог с измельченной свекольной ботвой, добавьте зелень и специи по вкусу, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. В центр лепешек выложите равными частями начинку, защипните края, разомните и оправьте в духовку на 40 минут. Горячий пирог обильно смажьте сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Вода теплая — 200 миллилитров;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Свекольная ботва — 1 пучок;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Осетинский пирог с творогом»
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
Тщательно замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.
Пока тесто поднимается, смешайте творог с измельченной свекольной ботвой, добавьте соль, перец, зелень и другие специи по вкусу. Тесто разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. В центр лепешек выложите равными частями начинку.
Края защипните, оставив небольшое отверстие, перенесите пирог на противень, застеленный пергаментом, и аккуратно разомните в тонкую лепешку. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпеките пирог в течение 40 минут. Горячий пирог обильно смажьте сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде.