Осетинский пирог с тыквой

Осетинские пироги известны своим своеобразным вкусом и ароматом. Хочу поделиться с вами традиционным рецептом, как приготовить осетинский пирог с тыквой. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Такой пирог можно подавать как основное блюдо или как дополнение к обеду или ужину, в качестве десерта или как украшение праздничного стола. Начинка может быть любой: грибной, мясной, сладкой… Изначально для таких пирогов использовалось только пресное тесто, но со временем в него стали добавлять дрожжи, чтобы тесто было более мягким. Традиционно в Осетии считалось, что женщина, которая печет пироги с толстыми стенками, непутевая хозяйка. Но нас никто не будет судить строго, поэтому готовьте осетинские пироги для своего удовольствия.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие — 3 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Тыква — 400-450 грамм;
  • Сыр осетинский — 200 грамм (можно заменить адыгейским, сулугуни);
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Осетинский пирог с тыквой»

1. В глубокой миске соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте подниматься в теплом месте.

2. Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке.

3. Натрите на крупной терке масло (его желательно подморозить, тогда тереть будет проще) и осетинский сыр. Соедините и добавьте соль и перец.

4. После того как тесто поднимется, его нужно несколько раз обмять — 2-3 раза. В последний раз не используйте муку, а руки смажьте топленым маслом.

5. Разделите тесто на 4 кусочка. Из каждого раскатайте лепешку толщиной 1 см. В центр положите начинку, а края поднимите вверх и защипните между собой. Переверните пирог швом вниз и раскатайте скалкой.

6. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите пироги на форму, сделайте в каждом отверстия для выхода пара и оставьте на 20 минут.

7. Выпекать нужно такие пироги в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

8. Выньте готовые пироги из духовки и смажьте их маслом. Приятного аппетита!

Осетинские пироги с тыквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»