Пирожки с черемухой
Сегодня я расскажу о том, как приготовять пирожки с черемухой. Эта ягода считается необычайно полезной. Употреблять ее можно вместе с косточками.
Черемуха славится тем, что налаживает пищеварение.
Описание приготовления:
Для начинки я использовала исключительно свежие ягоды. Мне кажется, после заморозки они не так хороши на вкус. Пирожки получились воздушными, сладкими и ароматными. Рекомендую всем!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черемуха — 500 грамм;
- Сахар — 400-500 грамм (в начинку);
- Вода — 500 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки (в тесто);
- Дрожжи сухие — 1 штука (пакетик);
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 5,5 ст. ложки (в тесто, первый этап);
- Растительное масло — 80 миллилитров;
- Мука пшеничная — 900 грамм (в тесто, последний этап).
Количество порций: 7
Как приготовить «Пирожки с черемухой»
В нагретую до 35 градусов воду всыпаем сахар, дрожжи и соль. Массу перемешиваем. Просеиваем в нее муку (5,5 ст.л.). Взбиваем миксером, чтобы исчезли комки. Оставляем опару в тепле, накрыв полотенцем. Ждем, когда масса поднимется. Далее наливаем масло и всыпаем 900 г. муки. Вымешиваем тесто, оставляем его на 30 минцт «отдыхать».
А пока займемся нашей черемухой. Промываем ягоду как следует. Перетираем в блендере в равных пропорциях с сахарным песком. Начинка готова!
Теперь тесто разделим на большое количество шариков. Каждый раскатываем в плоский круг. Начинку выкладываем (не слишком много, с отступом от краев). Защипываем края хорошенько.
Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Взбиваем яйцо миксером. Промазываем получившейся жидкостью наши пирожки.
Выпекаем при 150-160 градусах в течение получаса. Следим, чтобы выпечка не сгорела. Наши пирожки с черемухой готовы, кушаем их, пока не остыли!