Пирог из свеклы

Пирог из свеклы — яркий, вкусный и очень полезный. Такой пирог обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам. Благодаря этому пирогу вы разнообразите свое меню и внесете в него новые краски.

Описание приготовления:

Поскольку главным ингредиентов пирога является все же свекольное пюре, а оно достаточно тяжелое, поэтому будьте готовы к тому, что сколько бы вы ни клали разрыхлителя, пирог не поднимется, благодаря разрыхлителю он получится немного пористым. Поэтому это блюдо — нечто среднее между пирогом из свеклы и сладкой свекольной запеканкой.

Итак, смотрите, как приготовить пирог из свеклы и делитесь впечатлениями.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука (средняя);
  • Мука кукурузная — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Панировочные сухари — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Пирог из свеклы»

Пирог из свеклы - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Пирог из свеклы - фото шаг 2

Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.

Пирог из свеклы - фото шаг 3

Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния. В последнюю очередь добавьте в тесто взбитый со щепоткой соли белок, аккуратно вмешайте его в тесто.

Пирог из свеклы - фото шаг 4

Дно формы для выпечки присыпьте панировочными сухарями и выложите свекольное тесто. Отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Готовность пирога проверяйте спичкой: просто проткните пирог. Если спичка останется сухой, значит, пирог готов.

Пирог из свеклы - фото шаг 5

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития!

Юлия Высоцкая — Пирог из свеклы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»