Песочный пирог с персиками (нектаринами)

В сезон персиков хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой с фруктами, поэтому расскажу, как приготовить песочный пирог с персиками (нектаринами).

Он получается ароматный и сочный внутри.

Описание приготовления:

Пироги на песочном тесте всегда отличались простотой приготовления и приятной текстурой, и этот пирог не стал исключением. Более того, песочное тесто в сочетании с мягкими персиками и нежной манной заливкой придают пирогу особый вкус, сладкий, но с легкой кислинкой. Советую использовать разъемную форму диаметром 24 см, так как пирога получается довольно много, и к тому же его легче вынуть из разъемной формы перед подачей на стол. Рекомендую вам брать персики или нектарины с плотной мякотью, они лучше сохранят форму во время приготовления.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин / Персик / Молочные продукты / Крупы / Тесто / Мука / Сливочное масло / Манка / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм (150 г в тесто, 100 г в заливку);
  • Сахарная пудра — 200 грамм (по 100 г в тесто и в заливку);
  • Мука — 250 грамм;
  • Персики (нектарины) — 500-550 грамм;
  • Манка — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Песочный пирог с персиками (нектаринами)»

Песочный пирог с персиками (нектаринами) - фото шаг 1

1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте с помощью миксера. Добавьте муку и замесите тесто.

Песочный пирог с персиками (нектаринами) - фото шаг 2

2. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто по дну формы, формируя бортик высотой 3-4 см. Отправьте тесто в морозилку на 20 минут.

Песочный пирог с персиками (нектаринами) - фото шаг 3

3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение минуты с сахарной пудрой. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте лимонную цедру, манку и хорошо смешайте.

Песочный пирог с персиками (нектаринами) - фото шаг 4

4. На корж выложите плотные персики, нарезанные дольками, кожицей вниз. Залейте пирог тестом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Пирог песочный с персиками (нектаринами)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»