Пирог с черничным вареньем
Этот вкусный пирог готовится на основе песочного теста с начинкой из черничного варенья. Выпечка подойдет на каждый день или украсит ваш праздничный стол. Попробуйте, вы не пожалеете!
Описание приготовления:
Приготовим пирог с черничным вареньем в домашних условиях. Из указанных ингредиентов готовим песочное тесто. Формируем из него пирог с черничной начинкой. Выпекаем в духовке 35-40 минут. Наслаждаемся пирогом, приготовив себе кружечку горячего чаю или стакан теплого молока. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 2-3 стаканов;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Варенье черничное — 200 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог с черничным вареньем»
Взбиваем в миске яйца, добавляем растопленное масло.
Засыпаем сахар и ванилин, перемешиваем.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.
Замесите тесто.
Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой (1/3 и 2/3). Большую часть укладываем в форму для выпечки, формируем бортики. В центр кладем варенье, разровняв его ложкой.
Оставшееся тесто раскатываем и разделяем на полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем «решоточкой» сверху. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!