Мини-шефердский пирог

Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно!

Вкусно и удобно!

Описание приготовления:

А еще я решила облегчить эту сытную запеканку и сделать верх из пюре цветной капусты. Все подробности смотрите ниже в рецепте, как приготовить мини-шефердский пирог. Итак, приступим!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Капуста / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1/2 штуки;
  • Фарш мясной — 500 грамм (баранина);
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Розмарин — 1 чайная ложка (сушеный);
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Бульон — 1/2 стакана;
  • Горошек зеленый — 1/2 стакана;
  • Перец болгарский — 1/2 стакана (измельченный).

Количество порций: 12

Как приготовить «Мини-шефердский пирог»

Мини-шефердский пирог - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте и очистите.

Мини-шефердский пирог - фото шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 8 минут.
Соедините капусту, сушеный чеснок, масло и соль в блендере, взбейте до состояния пюре.

Мини-шефердский пирог - фото шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченный лук и морковь в течение 3-4 минут.

Мини-шефердский пирог - фото шаг 4

Добавьте бараний фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, обжаривайте в течение 4х минут.

Мини-шефердский пирог - фото шаг 5

Муку обжарьте на сухой сковороде до появления орехового запаха, добавьте к фаршу и перемешайте.

Мини-шефердский пирог - фото шаг 6

Влейте горячий мясной бульон, доведите до кипения.
Добавьте зеленый горошек и сладкий перец, тушите 5 минут.

Мини-шефердский пирог - фото шаг 7

Распределите готовый фарш по силиконовым формочкам для маффинов. Сверху фарша распределите пюре из цветной капусты и тертый сыр. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут до румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!

ОХОТНИЧИЙ ПИРОГ Вкуснющий Семейный Ужин. Пальчики оближешь. Пастуший Пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»