Быстрые пирожки на скорую руку в духовке
Хочется взять на работу к чаю не «деревянную» булочку из магазина, а вкусную домашнюю выпечку? Посмотрите, как приготовить быстрые пирожки на скорую руку в духовке.
Это быстро, аппетитно и легко!
Описание приготовления:
Тесто на картофельном пюре не отличается пышностью и воздушностью, но придает пирожкам совершенно невероятный вкус! Мягкое, сытное картофельное тесто с творогом в сочетании с ароматной начинкой…что еще нужно для быстрого и вкусного перекуса? Кроме того, вы можете слегка экспериментировать с начинкой: добавить больше или меньше специй, моркови, самой капусты. Смазывать такие пирожки лучше всего желтком, слегка взболтанным с растительным маслом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Творог — 150 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Капуста — 0,5 штуки;
- Желток — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец — по вкусу;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Быстрые пирожки на скорую руку в духовке»
1. Картофель отварите в мундире до готовности, очистите и приготовьте пюре. Творог с яйцом измельчите блендером или протрите через сито. Добавьте соду, перемешайте.
2. Добавьте соль, картофельное пюре и перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто на смазанной растительным маслом доске.
3. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Протушите капусту с морковью и специями до готовности (по вашему вкусу). Остудите начинку. Тесто разделите на 16-18 частей и присыпьте мукой.
4. Руками распластайте кусочек теста в круг диаметром 8-10 см. В центр круга выложите начинку и защипните края пирожка. Выложите пирожки швом вниз на покрытый пергаментом противень.
5. Смажьте пирожки желтком, взболтанным с растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!