Пирожки с красной рыбой
Всем любителям простой выпечки предлагаю отличный вариант, как сделать пирожки с красной рыбой из слоеного теста без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Приготовить пирожки с красной рыбой в домашних условиях можно по традиционному рецепту или сделать более интересный вариант — открытые пирожки. Это позволит начинке оставаться сочной, но тесто внутри не будет влажным.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Красная рыба — 800 грамм;
- Слоеное тесто — 1 килограмм;
- Зелень — 1 пучок;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Пирожки с красной рыбой»
1. Рыбку вымыть и немного обсушить, нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления пирожков с красной рыбой можно использовать форель, лосось или семгу, например.
2. Вымыть и просушить зелень. Измельчить и добавить к рыбке. Посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Вот такая аппетитная начинка.
3. Размороженное слоеное тесто нарезать небольшими квадратами и слегка раскатать. Слишком тонкое тесто делать не стоит, чтобы пирожки были более воздушными.
4. Выложить в серединку начинку.
5. Чтобы начинка была более сочной сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
6. Завернуть пирожок полностью или, оставив небольшую дырочку сверху.
7. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Добавить сверху еще немного сметаны.
8. В небольшой мисочке взбить яйцо и смазать им каждый пирожок со всех сторон. Отправить в разогретую духовку минут на 25.
9. Готовые пирожки с красной рыбой в домашних условиях немного остудить и можно подавать к столу.