Пирог с грушами и вишней
Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Ягоды / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- мука для рабочей поверхности — 3 щепотки;
- замороженного слоеного теста — 400 грамм;
- маленькие груши или 2 средние груши, очищенные и нарезанные ломтиками — 3 штуки;
- сушеной вишни — 60 грамм;
- сахара, плюс сахар для посыпки — 1/3 стакана;
- кукурузного крахмала — 4 чайных ложки;
- свежего лимонного сока — 1 ст. ложка;
- соль и свежемолотый черный перец —по вкусу;
- смесь из пяти специй для пирога —по вкусу;
- большое яйцо — 1 штука;
Количество порций: 8-10
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Сделать из теста 2 прямоугольника. Охладить тесто.
- Объединить в миске груши, вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и 1/8 чайной ложки соли, перца и специи.
- Выложить 1 прямоугольник теста на лист для выпечки. Выложить на тесто начинку из груш и вишни, оставляя нетронутыми 2,5-сантиметровые края с каждой стороны. Смазать края взбитым яйцом.
- Выложить сверху второй прямоугольник теста и прижать. Охладить в течение 20 минут. Выложить на лист для выпечки. Обрезать края и смазать взбитым яйцом. Вырезать пять 12-сантиметровых отверстий в верхней части пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки около 35 минут.
- Поместить пирог на решетку, дать остыть в течении 20 минут перед подачей на стол.