Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей.

Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус.

Описание приготовления:

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Нужно припустить лук в масле. Советую брать его много, так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или кусочки козьего сыра. Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом подавайте со свежими помидорами и сметаной или просто с молоком. Это очень вкусно! Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир (йогурт, сметана) — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 160 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 4 штуки (2-тесто, 2-начинка);
  • Мука — 280 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Зеленый лук — 170-200 грамм (начинка);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом»

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 1

В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 2

Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 3

В форму налейте половину теста, выложите начинку.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 4

Залить начинку оставшимся тестом и отправить в духовку выпекаться при 200 градусах на 35 минут.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Самый вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом! Весенний пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»