Быстрый наливной пирог с капустой
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить наливной пирог не только с капустой, но и с любой другой начинкой. Вам понадобится минимум усилий, ведь наливные пироги — одни из самых простых.
Описание приготовления:
Недавно я узнала, как приготовить быстрый наливной пирог с капустой, отличное сытное блюдо с невероятным ароматом! Такой пирог можно приготовить на праздник или для повседневного меню. Более того, такой пирог можно брать с собой в качестве сытного перекуса на работу или в школу, особенно если приготовить его в форме поменьше. Вы можете приготовить наливной пирог с любой начинкой: ветчиной, овощами, сыром, мясом, от этого он будет только вкуснее.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Капуста — 200-300 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Кефир (сметана) — 200 миллилитров;
- Майонез — 100 миллилитров (или рафинированное масло);
- Лук зеленый — 2-3 Пучков
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Укроп — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Быстрый наливной пирог с капустой»
1. Приготовьте начинку: капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните. Добавьте нарезанный укроп и зеленый лук, перемешайте.
2. Приготовьте тесто: кефир или сметану хорошо смешайте с содой. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним кефир или сметану с содой и майонез. Хорошо перемешайте.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Соедините в несколько приемов сухую и жидкую часть теста. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в нее половину теста, равномерно его распределив.
4. Выложите на тесто начинку и залейте оставшимся тестом. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!