Воздушные пирожки на кефире

Воздушные пирожки на кефире

Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты.

У меня начинка из капусты.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления воздушных пирожков на кефире. Тесто получается по-настоящему легким и воздушным, как пух. Начинку можно закладывать абсолютно любую, я делал пирожки с капустой. Выпекаются пирожки в разогретой духовке, температура 200 градусов, по времени — нужно смотреть, так как у всех разные духовки. Удачного приготовления!

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 стакана;
  • Капуста — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Воздушные пирожки на кефире»

Воздушные пирожки на кефире - фото шаг 1

Для теста: кефир смешиваем с маслом, чуть подогреваем и добавляем соль, сахар, муку, просеянную с дрожжами. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 минут. Начинку составляет нашинкованная капуста с солью и перцем по вкусу.

Воздушные пирожки на кефире - фото шаг 2

Формируем пирожки, закладывая в середину начинку из капусты. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него пирожки (смазанные яичным желтком).

Воздушные пирожки на кефире - фото шаг 3

Выпекаем пирожки в духовке прогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

Воздушные пирожки на кефире - фото шаг 4

Приятного аппетита!

ПИРОЖКИ на Кефире! Готовлю теперь только так!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»