Рулет из бисквита
Рулет из бисквита можно быстро приготовить к чаю, если к вам неожиданно нагрянули гости. Он получается невероятно легким, практически невесомым.
Отличный десерт для сладкоежек. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Для приготовления этого рулета вам понадобится испечь бисквит, который станет его основой. Сделать это совсем несложно, если следовать инструкции из этого рецепта. Яблочное повидло и орешки станут идеальной начинкой для этой сладкой выпечки. Чтобы узнать, как приготовить рулет из бисквита, читайте этот рецепт.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 70 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель теста — 10 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 2 грамма
- Яблочное повидло — 100 грамм;
- Арахис — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Рулет из бисквита»
Муку просейте через сито в миску и смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Вбейте в муку яйца и добавьте ванильный экстракт.
При помощи венчика или миксера взбейте все ингредиенты до полной однородности. Тесто должно получиться по консистенции таким, как на оладьи.
Застелите противень пергаментом для запекания, смажьте его растительным маслом так, чтобы бумага пропиталась. Затем вылейте на нее тесто для бисквита. Выпекайте его при температуре 220 градусов восемь минут.
Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите. Выложите на него яблочное повидло и распределите его по всему бисквиту. Затем присыпьте все дроблеными орешками.
Аккуратно сверните бисквит с начинкой в рулет и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте сладкое к столу.