Суббота , 27 июля 2024


Пирог с сулугуни

Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени.

Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий!

Описание приготовления:

Сырные пироги – визитная карточка кавказской кухни. Для начинки можно брать различные белые рассольные сыры и их сочетания, добавить любимую зелень, придать пирогу любую форму, но результат всегда будет превосходным, потому что этот рецепт проверен веками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сметана / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Маргарин — 30 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сулугуни — 200 грамм;
  • Сметана или кефир — 50 грамм;
  • Зелень любая — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с сулугуни»

1. В чашу комбайна всыпьте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, положите кусочки мягкого маргарина, влейте теплое молоко и все перемешайте до получения гладкого теста. Можно замесить тесто вручную.

2. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.

3. Для начинки: сулугуни натрите на крупной терке, добавьте сметану или кефир, мелко нарезанную зелень, соль и хорошо перемешайте.

4. Подошедшее тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5 мм. В центр круга положите начинку, края теста соберите в середине и хорошо их закрепите. Теперь нужно превратить полученный «большой беляш» в плоскую лепешку, осторожно раскатав его скалкой до толщины в 2-3 см.

5. Уложите пирог на противень, смазанный маслом, в центре пирога сделайте небольшое отверстие и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте горячим.

Пирог с Сыром. Невероятно Вкусный!

Смотрите также

Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *