Расстегаи с сайрой и рисом

Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи — это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто для расстегаев. Сделайте начинку из вареного риса, сайры и лука. Пирожки наполните фаршем и испеките в духовке до готовности. Готовые пирожки можно полить маслом сливочным. Смотрите подробный рецепт, как приготовить расстегаи с сайрой и рисом, ниже.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм;
  • Консерва рыбная «сайра в масле» — 2 штуки (банки);
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Дрожжи свежие — 25 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 4 стакана.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Расстегаи с сайрой и рисом»

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 1

Подготовьте продукты для теста и начинки.

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 3

Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время — 1-1,5 часа.

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 4

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 5

Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 6

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 7

На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 8

Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 9

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 10

Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»