Пирожки дрожжевые

В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки.

Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время.

Описание приготовления:

На этот раз покажу вам, как приготовить пирожки дрожжевые с картофельным пюре. Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. Вы же можете обойтись без неё. Для этого вам понадобится настоять его в течение полутора часов, и пару раз обмять. Оно получается воздушным и мягким.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Растительное масло — 30 миллилитров (в тесто);
  • Картофельное пюре — 400 грамм;
  • Молоко — 310 миллилитров;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки (для жарки);
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирожки дрожжевые»

Пирожки дрожжевые - фото шаг 1

В чашу хлебопечки влейте 30 мл растительного масла. Молоко подогрейте и добавьте к маслу.

Пирожки дрожжевые - фото шаг 2

В мультиварку всыпьте просеянную муку. В один угол чаши положите сахар, а в другой — соль. Посередине сделайте углубление в муке. Туда насыпьте дрожжи.

Пирожки дрожжевые - фото шаг 3

Поставьте в хлебопечке режим «Тесто». Замешивайте его в течение полутора часов.

Пирожки дрожжевые - фото шаг 4

Приготовьте картофельное пюре на подсоленной воде. Обжарьте измельчённый лук. Добавьте его к пюре. Посолите и поперчите овощи. Перемешайте их и полностью остудите.

Пирожки дрожжевые - фото шаг 5

Готовое тесто обомните. Разделите его на части. Каждую раскатайте в лепёшку.

Пирожки дрожжевые - фото шаг 6

В каждую лепёшку уложите по 1 столовой ложке начинки. Сформируйте пирожки.

Пирожки дрожжевые - фото шаг 7

Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!

Пирожки и рулеты дрожжевые в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»