Пирожки дрожжевые
В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки.
Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время.
Описание приготовления:
На этот раз покажу вам, как приготовить пирожки дрожжевые с картофельным пюре. Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. Вы же можете обойтись без неё. Для этого вам понадобится настоять его в течение полутора часов, и пару раз обмять. Оно получается воздушным и мягким.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Растительное масло — 30 миллилитров (в тесто);
- Картофельное пюре — 400 грамм;
- Молоко — 310 миллилитров;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки (для жарки);
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирожки дрожжевые»
В чашу хлебопечки влейте 30 мл растительного масла. Молоко подогрейте и добавьте к маслу.
В мультиварку всыпьте просеянную муку. В один угол чаши положите сахар, а в другой — соль. Посередине сделайте углубление в муке. Туда насыпьте дрожжи.
Поставьте в хлебопечке режим «Тесто». Замешивайте его в течение полутора часов.
Приготовьте картофельное пюре на подсоленной воде. Обжарьте измельчённый лук. Добавьте его к пюре. Посолите и поперчите овощи. Перемешайте их и полностью остудите.
Готовое тесто обомните. Разделите его на части. Каждую раскатайте в лепёшку.
В каждую лепёшку уложите по 1 столовой ложке начинки. Сформируйте пирожки.
Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!