Миндальный пирог с персиками

Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо.

Описание приготовления:

В приготовлении пирога используют миндальные орехи. Орехи очищают, обсушивают в духовке, затем измельчают. В начинку идут консервированные персики.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Консервированных персиков (абрикос) — 350 грамм;
  • Яиц — 4 штуки;
  • Миндаль — 120 грамм;
  • Сироп миндаля — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлителя — 1,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Муки — 170 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Миндальный пирог с персиками»

Миндальный пирог с персиками - фото шаг 1

1. Крутым кипятком на две-три минуты залить миндаль, затем погрузить сразу в холодную воду. Пока миндаль мокрый, сжимаем орех пальцами и ядрышки от шкурки очистятся очень легко.

Миндальный пирог с персиками - фото шаг 2

2. Обсушить в духовке очищенный миндаль и до состояния мелкой крошки смолоть в блендере, добавляем сахар и измельчаем еще.

Миндальный пирог с персиками - фото шаг 3

3. Разделить на желтки и белки яйца. До побеления взбить желтки с 50 граммами сахара. Добавить миндальный сироп, мягкое масло и до кремового состояния взбить. Добавляем муку, так же разрыхлитель, и затем смешиваем достаточно быстро. Со щепоткой соли и сто граммами сахара взбиваем белки (надо взбить до устойчивых пиков). В смесь яиц и миндаля, размешивая снизу вверх, аккуратно вмешать белки. Тесто получится кремообразное, легкое, нежное.

Миндальный пирог с персиками - фото шаг 4

4. Застелить пергаментом дно разъемной формы, тесто выложить. Нарезать четвертинками персики. Поверх теста выложить кусочки.

Миндальный пирог с персиками - фото шаг 5

5. Минут сорок-сорок пять при температуре сто девяносто градусов выпекать пирог.

Миндальный пирог с персиками - фото шаг 6

6. Пирог обязательно остудить. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Миндальный торт с персиками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»