Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей
Сегодня делюсь с вами оригинальным вариантом вкусного, сытного и относительно быстрого в приготовлении завтрака. Такой слоеный пирог можно даже взять с собой на работу вместо бутерброда.
Описание приготовления:
Такой слоеный пирог можно дополнять еще огромным количеством продуктов. Любите колбасу? Положите пару ломтиков. Думаете, не хватает грибов? Смело добавьте! Рецепт этого пирога открыт для экспериментов. А еще мне очень нравится, что пироги получаются небольшими по размеру. Конечно, можно приготовить один большой пирог, но такие маленькие намного удобнее кушать и все же как-то мило они смотрятся, вам так не кажется?
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 300 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Яичный желток — 1 штука;
- Бекон — 4 ломтика;
- Помидор — 1 штука;
- Сыр твердый — 20 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто можно использовать и слоеное, и слоено-дрожжевое.
Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника. Сделайте легкий надрез в виде квадрата, а в его середине сделайте несколько проколов вилкой. Смажьте куски теста желтком и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут.
Тем временем поджарьте бекон. Не забудьте его слегка присолить и поперчить.
Слоеное тесто тем временем почти готово. В середине слегка примните его ложкой, чтобы было удобно выкладывать начинку. Сначала положите горсточку натертого на мелкой терке сыра, затем положите несколько ломтиков и пару полосочек бекона. Разбейте по 1 яйцу и отправьте в духовку, пока яйцо не схватится (еще минут 10-15).
Блюдо готово! Надеюсь, вам понравился рецепт, как приготовить слоеный пирог с беконом и глазуньей. Своими впечатлениями делитесь в комментариях!