Пирог с лимонной цедрой
Всем поклонникам выпечки с цитрусовыми хочу посвятить этот простой десерт. Хрустящий корж и нежнейший лимонный крем — это удивительно вкусно.
А сам процесс удивит легкостью и быстротой!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить пирог с лимонной цедрой. Это удивительный рецепт, на выпечку у вас уйдет всего каких-то 10 минут, а дальше процесс требует лишь охлаждения пирога в холодильнике. Печенье, кстати, вполне можно заменить классическим песочным тестом, например, но корж тогда выпекайте до полной готовности. Перед подачей к столу такой десерт можно дополнительно украсить свежими ягодами или фруктами. Попробуйте обязательно!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Печенье — 150 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 40 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Лимон — 3 штуки;
- Банка сгущенки — 1 штука;
- Взбитые сливки — 250 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с лимонной цедрой»
1. Набор ингредиентов небольшой и доступный.
2. Сливочное масло растопите и остудите немного. Печенье измельчите в крошку и соедините с солью и сахарной пудрой.
3. Влейте масло, перемешайте, выложите массу в жаропрочную форму. Распределите ровным слоем по дну и бортикам. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку минут на 10.
4. Пока корж остывает, можно заняться начинкой. Выжмите из 2-3 лимонов и натрите цедру.
5. Соедините сгущенку с соком лимона и перемешайте. Добавьте взбитые сливки и цедру лимона (немного оставьте для украшения).
6. Выложите начинку на корж и отправьте на пару часов в холодильник. Перед подачей присыпьте цедрой и по желанию украсьте ломтиками лимона или ягодами.
Приятного чаепития!