Пончики с апельсиновым соусом
Рецепт приготовления пончиков с апельсиновым соусом.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- сухих дрожжей — 2 чайных ложки;
- теплой воды — 100 миллилитров;
- меда — 2 Ст. ложки;
- яичных белка — 3 штуки;
- муки — 2 стакана (неполных);
- соли — 1 щепотка;
- сливочного масла — 50 грамм;
- сахара — 1 ст. ложка;
- растительное масло для фритюра — 1 штука;
- сахарная пудра — 1 штука;
- сок 2 апельсинов — 1 штука (для соуса);
- меда — 100 грамм (для соуса);
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Пончики с апельсиновым соусом»
Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 ч.
Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед. сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5-7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см Присыпать их мукой. оставить на 15 мин.
Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика, придать ему форму кольца.
Апельсиновый сок перелить в сотейник. смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.
В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3.5 мин . затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.