Яблочный пирог с глазурью
Много знаю рецептов яблочных пирогов, но этот, несомненно, заслуживает особого внимания. Это яблочно-шоколадный пирог с шоколадной глазурью: нежный, сочный и ароматный. Не пирог, а настоящий восторг!
Описание приготовления:
Рецепт этого пирога у меня очень давно и результат всегда получается превосходным. Поэтому не рекомендую что-то менять или дополнять, а советую точно соблюдать рецепт. Описание приготовления изумительного пирога ниже!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 штуки;
- Ликер — 50 миллилитров;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Сахар ванильный — 1 ст. ложка;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Мука пшеничная — 225 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Сахар — 6 ст. ложек (Глазурь);
- Молоко — 3 ст. ложки (Глазурь);
- Какао-порошок — 2 ст. ложки (Глазурь);
- Масло сливочное — 50 грамм (Глазурь);
- Ликер — 1 чайная ложка (Глазурь).
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочный пирог с глазурью»
1. Яблоки нарежьте кубиками.
2. Залейте яблоки ликером и оставьте на 30 минут.
3. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме муки и сахара.
4. Размягченное масло взбейте с сахаром добела.
5. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
6. Добавьте сухую смесь.
7. Еще раз взбейте.
8. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
9. Добавьте яблоки вместе с жидкостью и еще раз перемешайте.
10. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
11. Пока пирог охлаждается, смешайте все для глазури.
12. Доведите до кипения и проварите минут 5.
13. Залейте охлажденный пирог глазурью.
14. По желанию украсьте пирог орехами.
15. Приятного аппетита!