Открытый пирог с мясом

Хотите испечь сытный, вкусный и аппетитный пирог в домашних условиях и как раз ищите подходящий рецепт? Обратите внимание на этот.

Несложный, но очень классный, рекомендую на заметку каждому!

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить открытый пирог с мясом и сливочно-молочным соусом. Основой может стать традиционное тесто или, как в данном случае, картофельное. С ним очень легко работать, оно получается тонким, вкусным, хрустящим и прекрасно сочетается с начинкой. Такой пирог однозначно вызовет восторг у ваших близких и гостей.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (+ соль по вкусу);
  • Картофель — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мясо — 500 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Сладкий перец — 1-2 штук;
  • Помидор — 1 штука;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Томатный соус — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Сыр — 100 грамм (по желанию).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Открытый пирог с мясом»

Открытый пирог с мясом - фото шаг 1

1. Для приготовления теста отварите картофель и разомните его в пюре.

Открытый пирог с мясом - фото шаг 2

2. Добавьте сливочное масло, яйцо и просеянную с солью муку. Замесите однородное тесто.

Открытый пирог с мясом - фото шаг 3

3. Выложите его в жаропрочную форму, формируя корж с бортиками. Отправьте корж в морозилку, пока будете заниматься начинкой.

Открытый пирог с мясом - фото шаг 4

4. Для начинки очистите и измельчите лук, мясо вымойте и нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом мясо с луком, добавьте сладкий перец и помидор. Тушите на среднем огне около получаса. Посолите и поперчите по вкусу.

Открытый пирог с мясом - фото шаг 5

5. Чуть остудите начинку и выложите её на корж ровным слоем.

Открытый пирог с мясом - фото шаг 6

6. Для заливки взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте томатный соус, щепотку соли и перца. Аккуратно вылейте заливку и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40-45 минут до готовности. В конце можно присыпать пирог тертым сыром.

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ. Рецепт мясного пирога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»