Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей — диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное.

Такое блюдо оценят все — и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами.

Описание приготовления:

Многие хозяйки обходят индейку стороной — не особо жирное мясо при жарке становится сухим, да и запекать всю тушку целиком не всегда есть смысл. Но ведь можно использовать эту птицу и немного по-другому. Попробовать сделать тефтели из индейки. Они получаются воздушные, все пропитанные ароматным соусом. И тут уж главное успеть за своей порцией!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Филе индюшки — 700 грамм;
  • Пропаренный рис — 250 грамм;
  • Помидоры консервированные — 400 миллилитров;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 7

Как приготовить «Тефтели из индейки»

Тефтели из индейки

Лук почистить от шелухи, разрезать на несколько частей.

Тефтели из индейки

Мясо индейки вымыть, нарезать кубиками и пропустить вместе луком через мясорубку.

Тефтели из индейки

В миску с фаршем добавить яйцо, сырой рис, соль и перец.

Тефтели из индейки

Фарш хорошо вымесить, несколько раз отбить об стол.

Тефтели из индейки

Из фарша сформировать тефтели.

Тефтели из индейки

Лук почистить, нарезать кубиками.

Тефтели из индейки

Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Тефтели из индейки

В сковороду влить растительное масло, прогреть, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Помидоры порезать и добавить к овощам вместе с соком из банки.

Тефтели из индейки

В обжаренные овощи влить кипяченую воду и добавить соль. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня.

Тефтели из индейки

Тефтели выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом.

Тефтели из индейки

Накрыть форму сверху фольгой. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Тефтели из индейки

Готовые тефтели подавать с салатом или гарниром. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом из индейки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»