Кулебяка с четырьмя начинками

Рецепт приготовления кулебяки наполненной 4мя вкуснейшими начинками.

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Грибы / Крупы / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кулебяка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • муки — 1 килограмм;
  • молока — 1,5 стакана;
  • сухих дрожжей — 20 грамм;
  • сливочного масла — 125 грамм;
  • яичных желтка — 4 штуки;
  • сахара — 2 Ст. ложки;
  • соли — 0,5 чайных ложки;
  • муки — 200 грамм (для блинов);
  • сахара — 1 cт. ложка (для блинов);
  • соли — 1 щепотка (для блинов);
  • яйца — 2 штуки (для блинов);
  • молоко — 200 миллилитров (для блинов);
  • масло — 1 штука (масло для обжаривания блинов);
  • мясного фарша — 500 грамм (для начинки);
  • куриной печенки — 500 грамм (для начинки);
  • риса — 0,5 стакана (для начинки);
  • сухих грибов — 50 грамм (для начинки);
  • луковицы — 3 штуки (для начинки);
  • сметаны и сливочного масла по — 2 ст. ложки (для начинки);
  • соленых огурца — 2 штуки (для начинки);
  • сваренных вкрутую яйца — 3 штуки (для начинки);
  • пучок зеленого лука и петрушки по — 1 штука (для начинки);
  • черного перца — 0,5 чайных ложки (для начинки);

Количество порций: 12-13

Как приготовить «Кулебяка с четырьмя начинками»

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 1

Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и половину просеянной с солью муки. Перемешать, закрыть и поставить в теплое место на час. Добавить желтки, масло, и оставшуюся муку. Хорошенько вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, закрыть и оставить еще на час. Затем тесто обмять и дать постоять еще пол часа.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 2

Пока поднимается тесто, сделать блины. Муку, сахар, соль, молоко и яйца смешать в блендере. Перелить тесто в миску, закрыть и оставить на час. нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1.5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Таким образом испечь остальные блины.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 3

Мясная начинка.3 веточки петрушки и луковицу мелко нарезать. Назогреть в сковороде растительное масло Обжарить лук. 2 мин. Добавить мясной фарш, перемешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л сметаны, соль, черный перец, петрушку. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 4

Начинка из куриной печенки. Куриную печенку очистить, помыть и отварить до готовности, мелко нарубить. Огурцы очистить, порезать тонкой соломкой. Выделившийся сок слить. перемешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 5

Грибная начинка.Грибы отварить, порезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком. Приправить солью.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 6

Начинка из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать мелко. Яйца, сваренные в крутую, размять вилкой. Все размешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, размешать

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 7

Поделить тесто на 3 части, одна из которых должна быть меньшего размера. Одну маленькую и одну большую части раскатать на прямоугольные пласты толщиной пол см. Поместить меньший пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Уложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 8

Уложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Закрыть вторым пластом теста, руками слегка прижать верхний слой, чтобы он плотно лег на начинку.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 9

Раскатать третий пласт, подровнять края. Прорезать острым ножом продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см одна от другой. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см. расстояние между разрезами — 3 см.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 10

Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, прикрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 11

Защипать края кулебяки «косичкой». Вверху по центру сделать, на расстоянии 12 см одна от другой, 2 дырочки, поставить в них трубочки из плотной бумаги, чтобы начинка не была слишком влажной. Дать кулебяке расстояться 20 мин.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 12

Нагреть духовку до 210 °С. Кулебяку обмазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин. Если кулебяка будет подгорать сверху, покрыть ее листом бумаги для выпечки. Готовую кулебяку прикрыть сухим полотенцем и немного сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем порезать на порции и подать к столу.

ПИРОГ КУЛЕБЯКА- рецепт СТАРИННОГО пирога! /RUS BÖREK TARIFI/ BALIG PIROGU/ просто и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»